网站首页

快速链接

    校(院)召开期刊编辑部直管期刊建设研讨会


    2020年09月15日 08:50 点击:[]

     9月11日下午,校(院)在济南校区召开期刊编辑部直管期刊建设研讨会。副校(院)长刘思金出席活动。

    刘思金在讲话中指出了校(院)成立期刊编辑部对建设一流大学的支撑作用、意义及期刊编辑部的部门职责。并对高质量做好期刊工作提出了要求:一是期刊编辑部要充分利用校(院)大力实施科教融合的机遇,搭建校(院)旗下所有期刊统一的平台,形成合力,影响山东、甚至辐射全国。二是要加强期刊建设,坚持办刊初心、保持期刊特色,找准定位,错峰发展。三是要建章立制,遵循期刊管理特点,加强规范化、制度化建设,引导期刊向国内、国际主流杂志看齐。四是要强化宣传,通过多种媒体途径,让科技工作者、作者、读者充分了解期刊办刊定位、特色及发展前景,全面提升期刊的科学传播力。

    期刊编辑部负责同志汇报了直管期刊《国际肿瘤学杂志》《中国辐射卫生》《学报》和校(院)旗下其他10种杂志的基本情况,以及“管办创”三位一体的管理模式、近期工作思路和主要工作计划。作为《中国辐射卫生》杂志前主办单位负责人,预防医学科学学院负责同志作了发言,对期刊下一步的发展提出了建设性意见和建议。与会人员围绕校(院)期刊平台建设、期刊质量提升以及直管期刊的建设发展等事项进行了深入探讨和交流。

    期刊编辑部全体人员参加会议。

     

     

    供稿:期刊编辑部    通讯员:张金铭    编辑:任纬兵

    关闭

    版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6229953 | 鲁ICP备05002381号